Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 июля 202017:00

За места в Заксобрании Челябинской области будут бороться девять партий

Челябинскому «Яблоко» отказали в регистрации на выборах в ЗСО.

Список регионального отделения партии «Яблоко» не допустили к участию в выборах из-за большого процента брака в собранных подписях. Во время проверки недействительными признали 22% подписей.

«Яблоко» представило в избирком возражения на 50 листах, однако это никак не повлияло на решение комиссии. Кроме того, выяснилось, что сборщиками подписей работали члены территориальных избиркомов, а это нарушение.

«Одно из возражений услышали от политической партии, что, оказывается, сборщики являются членами комиссий. Так им и нельзя являться для сбора подписей. Почему партия, которая несет все бремя ответственности при подаче документов, это не проверила — мне неизвестно», — рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Нарушения в ходе проверки нашли и у кандидатов от парламентских партий. Чаще всего отказ в регистрации получали претенденты, которые скрыли сведения о судимости. Несколько представителей отсеяли из-за иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.

В итоге регистрацию прошли девять партий: «Зеленая альтернатива», «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР, «За правду», КПРФ, «Родина», «Партия пенсионеров, «Партия Роста». Выборы депутатов Заксобрания Челябинской области состоятся 13 сентября.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.07.2020 г.

За места в Заксобрании Челябинской области будут бороться девять партий

За места в Заксобрании Челябинской области будут бороться девять партий

Челябинскому «Яблоко» отказали в регистрации на выборах в ЗСО

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial