Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 сентября 202014:54

За два дня мошенники сняли со счетов южноуральцев 2,5 млн рублей

В Челябинской области за двое суток телефонные мошенники обманули 12 человек.

По информации пресс-службы регионального управления МВД, среди потерпевших оказались  студент, воспитатель, грузчик, сторож, работники различных предприятий и учреждений.

«Особую тревогу вызывает наиболее уязвимая категория — пенсионеры, которым не всегда удается быстро ориентироваться в ситуации», — отметили в ведомстве.

Там напомнили, что действуют мошенники по уже всем известной и хорошо отлаженной схеме: звонят на мобильные телефоны и, представляясь работниками банков, сообщают о подозрительной активности на счете клиента.

«Внушив абоненту чувство тревоги за безопасность имеющихся сбережений, они подталкивают граждан на совершение необдуманных поступков. В своих разговорах злоумышленники настолько убедительны, что мотивируют жертву совершить перевод денежных средств на другой, якобы безопасный счет, разумеется, подконтрольный мошенникам», — разъяснили схему действий мошенников в полицейском главке.

По такому сценарию житель Златоуста лишился свыше 600 тыс. рублей, у челябинского студента похитили 200 тыс., а еще семеро челябинцев отдали в сумме более 1 млн 200 тыс. рублей, следуя инструкциям звонивших лжесотрудников банков. В общей сложности со счетов потерпевших за два дня сняли около 2,5 млн рублей.

Полиция завела дела о кражах и мошенничестве. Идет поиск подозреваемых.

Фото с сайта правозащита38.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.09.2020 г.

За два дня мошенники сняли со счетов южноуральцев 2,5 млн рублей

За два дня мошенники сняли со счетов южноуральцев 2,5 млн рублей

В Челябинской области за двое суток телефонные мошенники обманули 12 человек

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial