Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июня 202013:03

Южный Урал вошел в топ-10 регионов по уровню пессимизма из-за коронавируса

Центр политической конъютнктуры составил рейтинг субъектов России по частоте обсуждения проблем, связанных с распространением коронавируса.

Эксперты проанализировали активность жителей регионов в соцсетях и выделили наиболее значимые и часто обсуждаемые темы. Чаще всего россияне обсуждают риск потери работы и рост цен. Далее по популярности идут банкротство бизнеса и снижение зарплат. Гораздо реже жители страны пишут о проблемах с кредитами и долгами.

При этом собственно страх заразиться коронавирусом россиян волнует все меньше: если в апреле опасались инфекции 27% респондентов, то в мае — всего 15%. Социологи прогнозируют, что экономическая повестка будет и дальше вытеснять эпидемиологическую.

Наибольший уровень пессимизма в Москве и Санкт-Петербурге, где аудитория соцсетей традиционно наиболее активна. Аналитики выделили в качестве регионов-лидеров Краснодарский край и Свердловскую область. Также в топ-5 попало Подмосковье. А десятку субъектов по количеству сообщений в соцсетях на коронавирусные темы замыкает Челябинская область. В общей сложности южноуральцы оставили в соцсетях более 5 тыс. постов о тех или иных проблемах.

Наименьшую активность в соцсетях по поводу ожиданий, связанных с коронавирусом проявляют жители Ненецкого округа, Еврейской автономии и Чукотки. Там количество проблемных постов — меньше сотни.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.06.2020 г.

Южный Урал вошел в топ-10 регионов по уровню пессимизма из-за коронавируса

Южный Урал вошел в топ-10 регионов по уровню пессимизма из-за коронавируса

Центр политической конъютнктуры составил рейтинг субъектов России по частоте обсуждения проблем, связанных с распространением коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial