Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 августа 202016:57

Южный Урал вошел в топ-10 регионов по соотношению открывшихся и закрывшихся предприятий

Челябинская область вошла в число наиболее благополучных регионов по «бизнес-демографии».

Исследование провела консалтинговая сеть FinExpertiza. К июню 2020 года соотношение ликвидированных и открывшихся компаний в среднем по России было 2:1. В мае — наиболее сложном по коронавирусу месяце — этот показатель превышал 3:1. Фактически, пропорция вернулась на докарантинный уровень, утверждают аналитики.

Челябинская область вошла в число регионов с наилучшими показателями «бизнес-демографии». На Южном Урале в июне на одну открытую компанию пришлось лишь 0,9 ликвидированных. Лучше всего в этом плане обстоят дела в Бурятии и Ингушетии, где один закрывшийся бизнес приходился в начале лета на десять новых.

Соотношение открытых и ликвидированных предприятий в июне 2020 г. Инфорграфика: FinExpertiza

«В июне, когда экономические ограничения были сняты, а спрос начал восстанавливаться, регистрация предприятий активизировалась. Однако о восстановлении деловой активности говорить пока рано. Коронавирус нанес серьезнейший удар по бизнесу, поэтому нам предстоит наблюдать еще значительное число «угасающих» компаний, которые не пережили сокращение продаж», — прокомментировала президент сети FinExpertiza Елена Трубникова.

По информации минэкономразвития, с апреля по июнь — в период наиболее строгих запретов, связанных с пандемией коронавируса — в Челябинской области прекратили деятельность 500 организаций и 800 индивидуальных предпринимателей. При этом зарегистрировались за это же время почти 3,5 тыс. новых субъектов бизнеса.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.08.2020 г.

Южный Урал вошел в топ-10 регионов по соотношению открывшихся и закрывшихся предприятий

Южный Урал вошел в топ-10 регионов по соотношению открывшихся и закрывшихся предприятий

Челябинская область вошла в число наиболее благополучных регионов по «бизнес-демографии»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial