Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
21 сентября 202110:40

Южный Урал показал инфляцию ниже, чем в других регионах

Челябинская область вошла в топ-5 территорий с наименьшим ростом цен.

В августе 2021 года годовая инфляция в регионе снизилась до 5,3% после 5,4% в июле. Этот показатель ниже, чем по Уралу и России в целом (6,7%).

Уровень инфляции в регионе снижается второй месяц подряд. При этом Южный Урал занял вторую строчку в топ-5 регионов с наименьшей инфляцией за август, сообщили в челябинском отделении ЦБ. Там такую тенденцию объяснили появлением на рынке сезонных овощей.

«Так, из-за летней жары снизилось качество нового местного урожая картофеля и как следствие уменьшились темпы его годового удорожания. Кроме того, на прилавки магазинов поступил большой объем урожая ранних сортов свеклы и моркови. На снижение продовольственной инфляции также повлиял хороший сбор огурцов», — пояснили в ЦБ.

В то же время ускорился рост цен на куриное мясо, говядину, свинину и баранину. Это связано с увеличением затрат производителей на кормовое зерно, тару, упаковку и логистику, а также с повышением стоимости оборудования из-за высоких мировых цен на металл.

В августе ускорились годовые темпы прироста цен на непродовольственные товары, такие как зубная паста, жидкое мыло, кремы. Это произошло из-за подорожания полимеров, которые используют при изготовлении косметических баночек и тюбиков.

Тем временем начал замедляться годовой рост цен на стройматериалы, констатировали в Центробанке.

По прогнозу, годовая инфляция в целом по стране в 2022 году снизится до 4–4,5% и в дальнейшем будет находиться на уровне 4%.

Фото: malayar.ru

Если у нас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

21.09.2021 г.

Южный Урал показал инфляцию ниже, чем в других регионах

Южный Урал показал инфляцию ниже, чем в других регионах

Челябинская область вошла в топ-5 территорий с наименьшим ростом цен

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial