Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 апреля 202115:31

Южноуральские власти попросили Совфед забрать земли в Чебаркульском районе у военных

Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш в Совете Федерации попросил помочь с передачей земель минобороны в муниципальную собственность.

Во время выступления в Совете Федерации Владимир Мякуш отметил, что в Чебаркульском районе часть земель принадлежит министерству обороны, что осложняет развитие территорий.

«В этом районе находится ряд населенных пунктов, санаториев, детских лагерей, но это все принадлежит министерству обороны и полигону, который там действует. Это серьезно затрудняем социально-экономическое, туристическое развитие территорий. Мы просим вашего содействия в передаче этих земель от министерства обороны в муниципальную собственность. Надеюсь, что этот вопрос сдвинется с места. Он многие годы не решался, сейчас есть возможность, что решится», — сказал Владимир Мякуш.

В Чебаркульском районе находится озеро Кисегач, которое сильно обмелело за последние несколько лет. Среди причин ухудшения состояния водоема специалисты называют деятельность минобороны. Недалеко от озера находится танковый полигон.

Фото: Галина Лепина

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.04.2021 г.

Южноуральские власти попросили Совфед забрать земли в Чебаркульском районе у военных

Южноуральские власти попросили Совфед забрать земли в Чебаркульском районе у военных

Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш в Совете Федерации попросил помочь с передачей земель минобороны в муниципальную собственность

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial