Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 декабря 202015:09

Южноуральские рыбаки массово записывают видеообращения к Путину

Рыбаки-любители из Челябинской области обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить южноуральские озера от предпринимателей.

Авторы видеообращений просят президента России вернуть в регион любительскую рыбалку. Они жалуются на действия арендаторов водоемов и чиновников. Ролики рыбаки разместили в соцсетях в преддверии пресс-конференции Владимира Путина, которая состоится в четверг, 17 декабря.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к вам с одной простой человеческой просьбой — верните, пожалуйста, в Челябинскую область любительскую рыбалку. На самых любимых наших озерах Росрыболовство запрещает нам ловить даже окуня. Предпринимателям же они разрешают абсолютно все. Росрыболовство выгоняет нас с озер ради их прибыли. Называют все это выполнением продовольственной программы. Простые караси, окуни, чебаки вдруг стали собственностью предпринимателей. Вся эта рыба разводилась в наших естественных водоемах с незапамятных времен. Это не мы пришли на построенные предпринимателями пруды, это они захватывают исконно наши озера и чиновники им в этом помогают. Рыбы в наших озерах все меньше и меньше. Предприниматели ничего на выпускают, а только вылавливают. После их деятельности наши озера похожи на выжженную землю. Прошу вас спасти увлечение рыбаков-любителей Челябинской области и нашу рыбу от полного уничтожения», — говорят рыбаки.

Летом прошлого года рыбаки уже записывали видеообращение к Владимиру Путину с жалобой на ограничение доступа к озерам для бесплатной любительской ловли. Ролик не показали на прямой линии с президентом, однако он вызвал широкий общественный резонанс. После этого один из бизнесменов открыл доступ к водоемам. Однако затем он снова запретил любителям ловить рыбу в озере Теренкуль из-за браконьеров.

Видео: «Комитет Рыболовства и Рыбоводства ОП Чел области» / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.12.2020 г.

Южноуральские рыбаки массово записывают видеообращения к Путину

Южноуральские рыбаки массово записывают видеообращения к Путину

Рыбаки-любители из Челябинской области обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить южноуральские озера от предпринимателей

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial