Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
18 мая 202112:44

Южноуральские города и районы получили 30 млн рублей от налога на самозанятых

Министерство финансов Челябинской области перечислило городам и районам деньги, поступившие в бюджет региона от налога на самозанятых за I квартал текущего года.

По словам министра финансов области Андрея Пшеницына, средства на общую сумму 29,8 млн рублей поступят в бюджеты 43 территорий. Такую помощь города и районы получили впервые по решению губернатора Алексея Текслера

«Согласно действующему законодательству налог на профдоход зачисляется в региональные бюджеты. Но у субъектов пока нет возможности передать его на муниципальный уровень, сделав так, чтобы самозанятые платили напрямую в местные бюджеты», — отметил он.

Алексей Текслер предложил иной механизм возврата.

«Теперь муниципалитеты получают дополнительную финансовую помощь, равную сумме налога на профессиональный доход, что поступила в областной бюджет по итогам квартала. Эти деньги можно направить на решение любых вопросов местного значения, а, значит, власти будут заинтересованы в создании условий для роста численности самозанятых и поддержки таких налогоплательщиков на своей территории», — рассказал Андрей Пшеницын.

Размер финансовой помощи зависит от объема доходов, поступившего в областной бюджет в виде налога на профессиональный доход от налогоплательщиков, зарегистрированных на конкретной территории. Так, по итогам первого квартала Челябинск получил 15,2 млн рублей, Магнитогорск — 3 млн рублей. Затем идут Миасс (1,4 млн рублей) и Копейск (1,2 млн рублей). Деньги будут перечислять ежеквартально.

По итогам прошлого года почти 34 тыс. южноуральцев зарегистрировались в качестве самозанятых. На 1 марта 2021-го количество таких жителей составляло 40 тыс. человек. В конце апреля Алексей Текслер подписал постановление о направлении доходов от налога на самозанятых в города и районы. По словам губернатора, это стимулирует увеличение численности самозанятых южноуральцев.

«Самозанятость оказалась очень востребованной и своевременной формой занятости людей. Я решил направить все средства, поступающие в региональный бюджет от налогообложения самозанятых, в бюджеты муниципалитетов. Это должно простимулировать вас, руководство, уделять развитию самозанятости большее внимание. Это также важно и для выполнения задачи по восстановлению занятости», — сказал он тогда.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

18.05.2021 г.

Южноуральские города и районы получили 30 млн рублей от налога на самозанятых

Южноуральские города и районы получили 30 млн рублей от налога на самозанятых

Министерство финансов Челябинской области перечислило городам и районам деньги, поступившие в бюджет региона от налога на самозанятых за I квартал текущего года

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial