Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
08 декабря 202016:59

Южноуральские горнолыжки готовятся взять реванш за весенний простой

Власти Челябинской области пока не собираются приостанавливать работу горнолыжных курортов.

Власти европейских стран рассматривают варианты закрытия горнолыжных курортов из-за пандемии коронавируса. Российским горнолыжкам локдаун пока не грозит. Однако некоторые трассы будут недоступны для приезжих из других регионов. Например, такое ограничение будет действовать в Мурманской области.

В Челябинской области приостанавливать работу горнолыжных курортов пока не планируют.

«Говорить об этом рано. В любом случае мы будем исходить из текущей ситуации по заболеваемости и рекомендаций Роспотребнадзора. К счастью, горнолыжный отдых — это отдых на свежем воздухе, поэтому риск заразиться коронавирусом значительно ниже, чем в закрытых помещениях. «Конечно, при увеличении количества заболевших будут приниматься дополнительные меры профилактики. Для горнолыжных курортов существующих мер пока достаточно»,рассказали РБК в пресс-службе главы региона.

Владелец горнолыжного курорта «Солнечная долина» Олег Сиротин в разговоре с корреспондентом «Челябинского эха» отметил, что загрузка гостиниц увеличилась в два раза по сравнению с данными за предыдущие годы. По его словам, на новогодние праздники забронировали все номера.

«Сейчас очень много людей приезжает, потому что на внутреннем рынке не хватает услуг горнолыжных курортов. У нас загрузка курорта в два раза больше, чем в предыдущие годы. Также у нас увеличилась вместимость. Естественно, на новогодние праздники все уже раскуплено, будет полная заполняемость. Пандемия на нас повлияла только первые два месяца, когда мы были закрыты. Апрель-май мы не работали. В июне мы начали работать, в июле мы уже увидели этот поток людей, который пошел, людям же надо где-то отдыхать. И вот до сегодняшнего дня у нас везде показатели лучше, чем в аналогичный период прошлого года», — прокомментировал Олег Сиротин.

В Челябинской области работают десять горнолыжных курортов.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

08.12.2020 г.

Южноуральские горнолыжки готовятся взять реванш за весенний простой

Южноуральские горнолыжки готовятся взять реванш за весенний простой

Власти Челябинской области пока не собираются приостанавливать работу горнолыжных курортов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial