Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202017:26

Южноуральские депутаты в первом чтении приняли закон о запрете наливаек

Депутаты Заксобрания Челябинской области одобрили запрет наливаек.

На заседании в четверг, 30 апреля, депутаты ЗСО одобрили в первом чтении законопроект о запрете продажи алкоголя в точках, расположенных в жилых домах. Ранее соответствующий закон был принят на федеральном уровне.

Алкоголь запретили продавать в кафе, где площадь зала обслуживания не превышает 20 квадратных метров. При этом регионам дали право изменять требования к этому параметру. В Челябинской области продажу алкоголя предлагают запретить в наливайках площадью менее 50 квадратных метров.

«Законопроект инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами жителей многоквартирных домов, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих территориях, во дворах и детских площадках, и направлен на обеспечение их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах проживания. Мы не против общепита в многоквартирных домах, но не хотим, чтобы под видом общепита маскировались наливайки. Пока мы приняли поправки в первом чтении, чтобы обсудить их содержательную часть с населением, представителями бизнеса и органами власти. Планируем во втором-третьем виде принять поправки через месяц»,отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Константин Захаров.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2020 г.

Южноуральские депутаты в первом чтении приняли закон о запрете наливаек

Южноуральские депутаты в первом чтении приняли закон о запрете наливаек

Депутаты Заксобрания Челябинской области одобрили запрет наливаек

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial