Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 апреля 202014:44

Южноуральские бизнесмены подали более 750 заявлений на кредитные каникулы

В Челябинской области кредиторы одобрили почти все требования бизнесменов о предоставлении каникул.

В адрес кредитных организаций с 20 марта по 22 апреля поступило около 1,7 тыс. обращений от представителей малого и среднего бизнеса об изменении условий договора.

Более 750 заявлений касались предоставления кредитных каникул. По данным на 22 апреля, кредиторы одобрили 99,8% таких обращений.

915 бизнесменов попросили о реструктуризации задолженности. 61% от рассмотренных заявлений одобрили, сообщили в пресс-службе челябинского отделения Уральского ГУ Банка России.

«Единственным условием для получения кредитных каникул по закону 106-ФЗ является нахождение субъекта МСП в перечне отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии. Банки обязаны предоставлять кредитные каникулы заемщикам, если они соответствуют всем условиям и требованиям закона. Если же речь идет о нарушении прав представителя МСП, тогда нужно обратиться за помощью в деловое объединение, в котором состоит заемщик, например, в торгово-промышленную палату, Деловую Россию, Опору России. Эти бизнес-объединения оказывают предпринимателям помощь и содействие в коммуникации с кредитором. Если они не помогли решить проблему, тогда нужно обратиться с жалобой в Банк России через интернет-приемную или задать вопрос по телефону 8-800-300-3000», — прокомментировала управляющий челябинским отделением Уральского ГУ Банка России Елена Федина.


Если предприятие не относится к списку отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, бизнесмен может обратиться в кредитную организацию за вариантами реструктуризации долга: переносом сроков, снижением размера платежей.

Ранее регулятор разрешил банкам не создавать повышенные резервы по реструктурированным кредитам. Таким образом, у них не возникает дополнительных затрат.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.04.2020 г.

Южноуральские бизнесмены подали более 750 заявлений на кредитные каникулы

Южноуральские бизнесмены подали более 750 заявлений на кредитные каникулы

В Челябинской области кредиторы одобрили почти все требования бизнесменов о предоставлении каникул

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial