Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 августа 202012:44

Южноуральцы задолжали за вывоз мусора около 1 млрд рублей

Мусорный регоператор в Челябинской области будет судиться с людьми и компаниями, которые не платят за транспортировку отходов.

Как сообщили в пресс-службе регоператора — компании «Центр коммунального сервиса» — среди физических лиц в Челябинском, Магнитогорском и Златоустовском кластерах неоплаченными остаются лицевые счета на сумму 847 млн рублей, а среди юрлиц сумма долга составляет 60 млн рублей.

ЦКС в настоящее время направляет иски в суд по должникам, у которых накопились долги за большой период.

«После вынесения судом соответствующего решения к делу подключаются приставы, которые возбуждают дело об исполнительном производстве. Судебные приставы используют весь арсенал средств взыскания: могут заморозить счета, в том числе и кредитные, что не позволит вовремя совершить любой платеж, деньги могут в принудительном порядке списать в счет погашения долга с банковских карт должников либо из заработной платы. Более того, задолжавшему за вывоз мусора придется дополнительно оплатить судебные издержки: госпошлину и 7% от размера долга, но не менее 1 тыс. рублей. Если же задолженность превышает 10 тыс. рублей, то исполнители решений суда запускают другие механизмы, например, ограничивают выезд неплательщика за пределы страны или приезжают к потребителю услуги домой и арестовывают имущество», — напомнили в пресс-службе регоператора.

ЦКС призвал южноуральцев своевременно оплачивать услуги по вывозу мусора.

Фото с сайта gorod342.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.08.2020 г.

Южноуральцы задолжали за вывоз мусора около 1 млрд рублей

Южноуральцы задолжали за вывоз мусора около 1 млрд рублей

Мусорный регоператор в Челябинской области будет судиться с людьми и компаниями, которые не платят за транспортировку отходов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial