Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
13 августа 202010:16

Южноуральцы задолжали за свет 500 млн рублей

В «Уралэнергосбыте» рассказали о долгах южноуральцев за электроэнергию.

По словам директора «Уралэнергосбыта» Игоря Пушкарева, задолженность южноуральцев достигла 500 млн рублей.

«Не стоит думать, что один или пара неоплаченных месяцев ничем не грозят. В соответствии с российским законодательством потребитель обязан оплачивать электроэнергию ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Большая часть долгов как раз небольшая, но таких неплательщиков очень много. На сегодняшний момент задолженность населения области достигла почти 500 миллионов рублей. Поставлять энергию — обязанность гарантирующего поставщика, оплачивать ее — обязанность клиента, на этой солидарной ответственности держится бесперебойная работа всей отрасли», — прокомментировал он.

Компания использует специальную программу, которая автоматически формирует заявления в суд. Сумму задолженности могут принудительно взыскать путем списания средств с банковских счетов, удержания из зарплаты. Также должнику могут ограничить въезд в другие страны.

С начала года в судебные органы было подано около 10,6 тыс. исковых заявлений о взыскании долгов за электроэнергию. Из них более 7 тыс. — в отношении физических лиц.

Также «Уралэнергосбыт», который является агентом АО «УСТЭК-Челябинск» по сбыту тепловой энергии, подал свыше 68 тыс. заявлений о взыскании долгов за отопление и ГВС на общую сумму почти 630 млн рублей.

Фото с сайта mayaksbor.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

13.08.2020 г.

Южноуральцы задолжали за свет 500 млн рублей

Южноуральцы задолжали за свет 500 млн рублей

В «Уралэнергосбыте» рассказали о долгах южноуральцев за электроэнергию

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial