Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 августа 202115:05

Южноуральцы задолжали за электроэнергию 1 млрд рублей

«Уралэнергосбыт» планирует отключить свет 60 тыс. потребителям за неуплату.

Такие данные передают в компании на 1 июля. Задолженность физических лиц на эту дату составила 1 млрд рублей. Как отметили в организации, отключение электроэнергии остается одним из самых действенных методов в работе с должниками. По закону, если потребитель не оплатил коммунальные ресурсы за 2 месяца и долг за электроэнергию превысил норматив потребления в 2 раза, сбытовая компания вправе отключить энергоресурс до полного погашения задолженности.

«Летом среднестатистическая семья тратит 100-150 киловатт, это порядка 350 рублей. Согласитесь, сумма небольшая. А вот долг в несколько тысяч рублей уже способен ударить по бюджету. Поэтому мы призываем наших клиентов оплачивать счета своевременно. Компания использует все возможные способы оповещения о долге – производит обзвон, указывает эту информацию в квитанции, рассылает смс-оповещения и электронные письма. Если потребитель не реагирует на напоминания и предупреждения, принимаются более жесткие меры — готовятся документы в суд для взыскания средств через службу судебных приставов или производится отключение электроэнергии. Возобновление энергоснабжения произойдет только после погашения долга, поэтому не стоит доводить ситуацию до крайних мер», — уточнил первый заместитель генерального директора «Уралэнергосбыта» Андрей Святых

Порядка 4 тысяч должников получили уведомления только в июле, это значит, что в августе они могут остаться без света. В компании отметили, что неоплата услуг вовсе не показатель неплатежеспособности населения. Летом деньги за энергию не поступают потому, что кто-то проживает на даче, кто-то уезжает в отпуск и попросту забывает об оплате. Это ведет к волнообразному росту задолженности за энергоресурсы на фоне и без того слабой платежной дисциплины населения, отметили в организации.

В «Уралэнергосбыте» напомнили, что оплачивать электричество необходимо до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным, а передавать показания — до 25-го.

Фото: aliexpress.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.08.2021 г.

Южноуральцы задолжали за электроэнергию 1 млрд рублей

Южноуральцы задолжали за электроэнергию 1 млрд рублей

«Уралэнергосбыт» планирует отключить свет 60 тыс. потребителям за неуплату

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial