Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 сентября 202012:46

Южноуральцы во время пандемии набрали в кредит 17 млрд рублей

За пять месяцев банковские долги жителей Челябинской области выросли почти на 10%.

Из-за пандемии на Южном Урале и по всей России задолженность по кредитам выросла. По данным бюро кредитных историй, в период с мая по сентябрь 2020 года долги россиян достигли рекордной суммы — 500 млрд рублей. В Челябинской области в эти месяцы жители стали реже брать займы, но общая задолженность выросла почти на 10% и составила 17 млрд рублей, говорит замначальника экономического отдела челябинского отделения ЦБ России Владимир Шурунов.

«Выдачи потребительских кредитов составили 132 млрд рублей в Челябинской области. Это на 2% ниже, чем за аналогичный период 2019 года. Вместе с тем ипотечных кредитов было выдано на 34 млрд рублей. И это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — прокомментировал сайту 31tv.ru Владимир Шурунов.

Эксперты уверены, что закредитованность населения будет только расти. К октябрю должники и вовсе окажутся в финансовой яме, считают аналитики. Именно тогда подойдут к концу кредитные каникулы, и жителям попросту станет нечем платить, отметил экономист Сергей Гордеев.

«Многие работают не в полную мощность. Конечно, количество денег будет уменьшаться. Это будет проявляться во всем. Будет уменьшаться количество вкладов у людей, суммы на них. Соответственно, будут расти кредиты», — сказал Сергей Гордеев.

Чтобы снизить уровень бедности, правительство России одобрило новую систему подсчета минимального размера оплаты труда. С учетом изменений в будущем году МРОТ должен повыситься примерно на 500 рублей. Его размер будет составлять около 12,6 тыс рублей. Впрочем, маловероятно, что такая прибавка скажется на способности россиян закрыть уже существующие долги, отмечают эксперты.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.09.2020 г.

Южноуральцы во время пандемии набрали в кредит 17 млрд рублей

Южноуральцы во время пандемии набрали в кредит 17 млрд рублей

За пять месяцев банковские долги жителей Челябинской области выросли почти на 10%

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial