Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 мая 202112:46

Южноуральцы устроили бунт из-за перебоев с водой

Жители Старокамышинска пришли с пустыми ведрами к мэрии Копейска.

Из-за длительного отсутствия питьевой воды в кранах копейчане решили устроить акцию протеста возле здания администрации. Они пришли к мэрии с пустыми ведрами и потребовали от чиновников решить проблему.

— Нам надоело жить без воды! Мы хотим пить, мы хотим мыться, мы хотим жить как цивилизованные люди, а не как в каменном веке. Поэтому мы сейчас идем в администрацию поселка.

— Ни помыться, ни попить, ни помыть руки, кстати, в период пандемии!

— В туалете не смыть, извините!

— Я сейчас включаю — вот такая струйка маленькая! Ребенку у меня 11 месяцев, помыть вообще никак не могу, я не знаю, что делать! Утром я быстрей вчера набрал два тазика воды, и вода закончилась, все!

Проблемы с подачей воды в поселках Копейска возникают в течение пяти лет. Люди отправляют жалобы в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска. Предприятие отвечает, что подают слабый напор из-за изношенности водовода. Пресс-секретарь «Копейских систем водоснабжения и водоотведения» Лариса Казакова сказала, что причина перебоев в большом объеме потребления воды.

«Жители обижаются некоторые, говорят, что вы вот все на нас! Нет, не все. Но то, что увеличено потребление воды в жаркий период, это не секрет», — сказала она 31 каналу.

20 мая уволили генерального директора МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» Дмитрия Панова. Но как сообщили жители, результата это не дало, потому что перебои с водой не исчезли. В группе «Текслер, помоги!» во «ВКонтакте» они сообщали, что не могут готовить пищу и мыться.

С аналогичными проблемами с середины мая столкнулись жители не только копейских поселков, но и многих других территориий Челябинской области. Среди них Еткуль, Коркино, Еманжелинск, Агаповский район и другие города региона. Одной из причин возникших перебоев власти назвали ремонтные работы на электросетях: энергетики отключают насосы, поэтому вода и не идет. Накануне минстрой и МРСК Урала сообщили, что ремонт на время прекратят.

Скриншот видео: 31tv.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.05.2021 г.

Южноуральцы устроили бунт из-за перебоев с водой

Южноуральцы устроили бунт из-за перебоев с водой

Жители Старокамышинска пришли с пустыми ведрами к мэрии Копейска

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial