Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 июля 202117:07

Южноуральцы стали меньше пить во время пандемии

В Челябинской области в 2020 году уменьшилось количество обращений за медпомощью в связи с алкоголизмом.

Об этом рассказал главный нарколог министерства здравоохранения Челябинской области Борис Изаровский в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе». Он сообщил, что в 2020-м в регионе зафиксировали на 10% меньше впервые выявленных случаев алкогольного психоза, чем годом ранее. Кроме того,
область опустился со второго места на девятое по объемам продажи спиртного среди российских регонов, добавил Борис Изаровский.

«Мы со второго места на девятое переместились. Меньше стали пить, меньше покупать алкоголь. В прошлом году было 555 тыс. случаев впервые выявленных случаев алкогольного психоза по всей области, а вот в 2019 году — 627 тыс. Психозов стало меньше, а это говорит о том, что алкоголизация населения уменьшилась, несмотря на локдаун. Ограничения, которые были введены, сказались. У нас даже количество госпитализаций упало. Обращений за наркологической помощью стало меньше. Весь год у меня свободны койки, на которых раньше лежали люди в предыдущие годы. Это говорит о том, что обращаться стали меньше, значит, стали меньше злоупотреблять», — отметил он.

Психозов стало меньше, а это говорит о том, что алкоголизация населения уменьшилась, несмотря на локдаун

Специалист также уточнил, что положительная динамика сохраняется и в этом году. Ранее стало известно, что за I квартал этого года жители Челябинской области приобрели 1,5 млн декалитров алкоголя.

Фото: pixabay.com, «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.07.2021 г.

Южноуральцы стали меньше пить во время пандемии

Южноуральцы стали меньше пить во время пандемии

В Челябинской области в 2020 году уменьшилось количество обращений за медпомощью в связи с алкоголизмом

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial