Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 июня 202111:11

Южноуральцы стали больше тратить на розничные товары

Контрольно-счетная палата проанализировала ситуацию на потребительском рынке Урала.

За январь-апрель 2021 года Челябинская область по обороту розничной торговли на душу населения  достигла  59 тыс.  521,6 рублей, увеличив показатель на 6,7%.  Кроме того, в регионе самая высокая на Урале динамика оборота платных услуг — 8%.

Экономист Сергей Гордеев прокомментировал увеличение трат челябинцев на розничные товары и услуги. Он считает, что данные демонстрируют не рост платежеспособности населения, а динамику цен.

«Повышение товарооборота отражает структурные изменения потребления. Просто люди начинаю больше потреблять именно в стоимостном выражении. То есть они тратят больше денег, потому что у нас есть некоторый рост цен и меняется структурное потребление. В принципе, это явление неоднозначное. С одной стороны, это означает, что у них благосостояние не улучшается. Но с другой стороны это может означать, что у них качество жизни тоже лучше не становится. По той причине, что ты получаешь те же услуги за большие деньги», — поделился специалист.

 В Тройку лидеров по динамике оборота розничной торговли вошли Тюменская, Свердловская области и республика Башкортостан. Замыкает рейтинг Курганская область с показателем оборота на душу населения в 49 тыс. рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.06.2021 г.

Южноуральцы стали больше тратить на розничные товары

Южноуральцы стали больше тратить на розничные товары

Контрольно-счетная палата проанализировала ситуацию на потребительском рынке Урала

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial