Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
14 января 202214:32

Южноуральцы смогут упрощенно оформить дачи до 2031 года

В России дачную амнистию продлили на пять лет.

Упрощенный порядок оформления земли и коттеджей будет действовать до 1 марта 2031 года. Об этом напомнила заместитель руководителя управления Росреестра по Челябинской области Ольга Юрченко.

«Это упростит возможность оформления прав граждан на объекты недвижимости, которые расположены на земельных участках, а также зарегистрировать права на земельные участки, которые находятся фактически в частной собственности, без обращения в суд. Закон позволит решить такую многолетнюю проблему, когда люди были не в силах легализовать права и оформить свое жилье. Например, на дома, построенные еще в советский период. Теперь даже при отсутствии правоустанавливающих документов можно будет принять соответствующее решение об обращении за государственной регистрацией права. Также закон будет устанавливать упрощенный порядок для тех объектов, которые были возведены, но вместе с тем, отсутствуют документы, но имеется подтверждение факта владения домом в виде, например, чеков за коммуналку», — сообщила она.

Дачную амнистию в России ввели в 2006 году. Программу неоднократно продлевали. Последний раз упрощенный порядок оформления земли и объектов ИЖС пролонгировали в 2020-м до 2026 года.

Фото: drive2.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

14.01.2022 г.

Южноуральцы смогут упрощенно оформить дачи до 2031 года

Южноуральцы смогут упрощенно оформить дачи до 2031 года

В России дачную амнистию продлили на пять лет

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial