Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
15 октября 202016:33

Южноуральцы рассказали, где они заразились коронавирусом

Более 40% заболевших южноуральцев предположили, что заразились коронавирусом в магазинах.

Об этом в четверг, 15 октября, на заседании оперативного штаба по заболеваемости ОРВИ рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов. Он отметил, что при опросе заболевших сотрудники ведомства просят назвать предположительный источник инфицирования.

«43% заболевших указывают, что находились в продуктовых магазинах, ТРК. 45% заразившихся пользовались общественным транспортом», — подчеркнул Анатолий Семенов.

С 1 сентября в регионе коронавирус выявили у 191 учащегося и 203 педагогов. По словам Анатолия Семенова, более половины школьников болеют бессимптомно.

На прошлой неделе в регионе зафиксировали 4 тыс. 466 случаев внебольничной пневмонии. Это выше среднего многолетнего уровня в восемь раз, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора.

Анатолий Семенов добавил, что на сегодняшний день самый доступный и эффективный инструмент защиты от коронавируса — это маски.

«Я бы рекомендовал усиление масочного режима. По возможности уменьшить количество массовых мероприятий. Мы провели 1 тыс. 270 административных выходов, наложили более 300 штрафов. Подготовили документы на приостановку через суд деятельности двух объектов. Эти меры крайние, но все в руках самих бизнесменов: поставить аппараты для очистки воздуха, снабжать всех масками и дезинфицирующими средствами», — констатировал он.

По мнению главы региона Алексея Текслера, в обществе должна сформироваться неприязнь к нарушителям масочного режима.

«Нужно соблюдать масочный режим, тогда высока вероятность того, что никаких болезней не будет. В итоге мы видим, какая нагрузка ложится на медицинские учреждения. Прошу активно работать в направлении усиления контрольных мероприятий. Сами граждане должны быть неравнодушны к тому, что происходит вокруг, и требовательны к тем, кто находится рядом. Общественный контроль тоже должен быть. Надо волонтеров привлекать к активной раздаче масок. Должна быть неприязнь в обществе к тем, кто не соблюдает все требования и правила, которые сегодня существует. Тогда ситуацию мы существенным образом улучшим», — считает губернатор.

По данным на утро четверга, в регионе зафиксировали 18 тыс. 182 случая коронавируса. С начала пандемии выздоровели 13 тыс. 837 пациентов.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

15.10.2020 г.

Южноуральцы рассказали, где они заразились коронавирусом

Южноуральцы рассказали, где они заразились коронавирусом

Более 40% заболевших южноуральцев предположили, что заразились коронавирусом в ТРК

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial