Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 августа 202114:01

Южноуральцы пожаловались Путину на капремонт, разрушивший школу

Южноуральцы пожаловались Путину на капремонт, разрушивший школу

В Челябинской области учителя обратились к президенту с просьбой вернуть детям школу.

Видеообращение записали сотрудники троицкой детской музыкальной школы № 3. Учителя поделились, что уже два года не могут вернуться в здание, которое закрыли на капитальный ремонт. При этом в результате работ, проведенных в школе, состояние помещений только ухудшилось.

За время ремонта здание осталось без крыши

«Уважаемый Владимир Владимирович, просим обратить внимание на наше бедственное положение. 47 лет наша школа является единственным учреждением дополнительного образования детей в поселке Станционный. В этом году 1 сентября наша школа не откроет свои двери. Второй год мы занимаемся в неприспособленных помещениях, так как наша школа уничтожена в результате капитального ремонта. За это время материальная база почти уничтожена. Несмотря на усилия педагогического коллектива, количество учащихся резко сокращается, нарастает недовольство родителей», — говорится в обращении.

За время ремонта здание осталось без крыши. Из-за влаги в бывших кабинетах начали расти грибы. Перед началом работ из здания не вывезли парты и музыкальные инструменты: рояль несколько месяцев стоял под открытым небом. По словам учителей, все, что осталось в школе, практически уничтожено.

На ремонт школы из федерального бюджета выделили 9,8 млн рублей. Компания-подрядчик «Спецпромкомплект», которая получила контракт, на данный момент от работы отстранена. Организация должна была сдать объект еще 15 сентября 2020 года, но не успела. После этого руководство школы обратилось в суд, чтобы подрядчик вернул аванс и неустойку — 2,9 млн рублей. Тяжбы длятся почти год. 25 августа суд вынес решение о проведении экспертизы. Ее результаты должны быть предоставлены не позднее 12 октября 2021 года.

В Челябинской области учителя обратились к президенту с просьбой вернуть детям школу

Фото: Детская музыкальная школа №3 ТРОИЦК / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.08.2021 г.

Южноуральцы пожаловались Путину на капремонт, разрушивший школу

Южноуральцы пожаловались Путину на капремонт, разрушивший школу

В Челябинской области учителя обратились к президенту с просьбой вернуть детям школу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial