Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
09 сентября 202017:30

Южноуральцы массово жалуются на поборы в школах

В Челябинской области за первую неделю учебного года зарегистрировали три десятка обращений о финансовых требованиях в образовательных учреждениях.

Родители южноуральских воспитанников школ и детских садов начали жаловаться на поборы уже с 1 сентября. На эту же тему в социальных сетях начали появляться анонимные посты:

— Ходили с ребенком на линейку, было собрание, опять просьба скинуться по 3 тысячи на ремонт класса! И так раз в несколько месяцев на что-то. Но скидываемся, чтобы было хорошее отношение к ребенку.
— Поборы постоянные, ремонт, парты, стулья, бумага, принтер, цветы, проектор.

С 17 августа в прокуратуре Челябинской области начала работать горячая линия. За это время обратилось 35 родителей — это больше, чем в прошлом году. Ситуацию прокомментировал начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Наиль Гимадетдинов.

«Люди жалуются, конечно, на то, что с них незаконно требуют денежные средства. Деньги эти тратятся на различные нужды: на ремонт, на покупку парт, штор, на какие-то другие повседневные нужды школы, на дезинфицирующие средства», — сообщил Наиль Гимадетдинов.

В министерстве образования Челябинской области подчеркнули, что никто не имеет право заставлять родителей оплачивать те или иные расходы школы.

«Никто не возбраняет пользоваться внебюджетными средствами, но еще раз подчеркиваю, что помощь школе может осуществляться только на добровольной основе. Если родитель не хочет платить за те или иные экскурсии, за что-то еще, никто не имеет права его заставлять», — пояснил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

По всем обращениям в прокуратуру региона начались проверки. Руководителям учебных заведений грозят штрафы от 30 до 50 тыс. рублей.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

09.09.2020 г.

Южноуральцы массово жалуются на поборы в школах

Южноуральцы массово жалуются на поборы в школах

В Челябинской области за первую неделю учебного года зарегистрировали три десятка обращений о финансовых требованиях в образовательных учреждениях

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial