Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
05 марта 202111:11

Южноуральцы чаще других жителей России обращаются к медиаторам по семейным вопросам

В Челябинской области медиаторы ежегодно помогают разрешить порядка 100 конфликтов.

Президент ассоциации «Лига медиаторов Южного Урала» Наталья Коркина в эфире «Челябинского эха» сообщила, что в регионе несколько лет больше всего востребована семейная медиация. В год специалисты помогают разрешить порядка 100 конфликтов.

«Челябинская область — регион семейной медиации. Основной поток обращений — это семейные споры, конфликты. Это разводы, раздел имущества, бывает раздел бизнеса, исходя из развода, это определение места жительства, местонахождения с детьми, запрет на выезд детей. Стали часто обращаться по межпоколенческим спорам. Например, родители с детьми или свекровь и сноха. Семейная медиация — это наш основной поток обращений», — уточнила Наталья Коркина.

Специализация на семейных вопросах складывалась постепенно, сообщила президент ассоциации.

«Как-то так повелось, что мы в Челябинской области сосредоточились на семейной медиации. В 2018 году мы открыли центр семейной медиации. Это был первый центр на территории Челябинской области. Способствовало то, что у нас было очень много обращений на протяжении предыдущих периодов. Заглянем ретроспективно. В 2016 году мы реализовывали социальный проект, открывали «кабинеты примирения» в судах Челябинской области. У нас было открыто несколько «кабинетов примирения». В них чаще всего обращались люди с семейными конфликтами. Мы проанализировали эту ситуацию, открыли специальный центр, который занимался этими конфликтами и где были юрист, медиатор и психолог, которые комплексно занимались разрешением этих вопросов», — прокомментировала Наталья Коркина.

По информации Натальи Коркиной, семейные конфликты медиаторы разрешают на Южном Урале чаще, чем в других регионах. Стоимость их услуг составляет около 2,5 тыс. рублей в час. Как правило, для разрешения конфликта требуется от 10 до 12 часов.

Фото: «Челябинское эхо»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

05.03.2021 г.

Южноуральцы чаще других жителей России обращаются к медиаторам по семейным вопросам

Южноуральцы чаще других жителей России обращаются к медиаторам по семейным вопросам

В Челябинской области медиаторы ежегодно помогают разрешить порядка 100 конфликтов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial