Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
04 марта 202013:19

Южноуральцев законодательно обязали сортировать мусор

В Челябинской области приняли закон о раздельном сборе мусора.

Жители региона теперь обязаны сортировать отходы и выбрасывать их в контейнеры разных цветов, если такие контейнеры стоят у них во дворах.

 «Челябинская область должна использовать передовые  технологии в этом вопросе. Это серьезный шаг к благоприятной среде», — подчеркнул губернатор Алексей Текслер, который и стал инициатором принятия закона.

Пилотными городами для повсеместного внедрения системы раздельного сбора мусора выбраны Копейск и Южноуральск. В минэкологии области считают, что благодаря этим экспериментальным площадкам можно будет отработать логистику, определить затраты, механизмы стимулирования и прочие факторы для наиболее комфортного перехода всего региона на сортировку отходов.

В местах раздельного сбора ставят баки двух цветов. В красные нужно выбрасывать неорганические отходы, а в зеленые — смешанные. Все жители региона, у которых на контейнерных площадках установлены такие емкости, обязаны сортировать свой мусор.

Региональный оператор должен транспортировать эти отходы на сортировку, после чего часть вторсырья будут направлять на переработку.

Копейск уже полностью укомплектован новыми контейнерами, и там организован раздельный вывоз отходов. В Южноуральске поставили только 70% от необходимого количества цветных баков. В 2019 году город закупил более 400 таких емкостей. Также там начали реконструировать контейнерные площадки. К настоящему моменту переделали 60 из 95 мест накопления отходов, поставили около 300 евроконтейнеров.  

Половину из всех отходов, которые попадают на площадки, составляет пластик.

В пресс-службе губернатора отметили, что это первый в России региональный закон о раздельном сборе отходов.

Фото с сайта moydom.moscow

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

04.03.2020 г.

Южноуральцев законодательно обязали сортировать мусор

Южноуральцев законодательно обязали сортировать мусор

В Челябинской области приняли закон о раздельном сборе мусора

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial