Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 октября 202016:21

Южноуральцев призывают проголосовать за туркластер «Горный Урал»

Национальные парки Челябинской области начали борьбу за поддержку на федеральном уровне.

В России проходит конкурс туристско-рекреационных кластеров Агентства стратегических инициатив. На сайте priroda.life в разделе «География» стартовало голосование за проекты-финалисты.

Челябинская область на конкурсе представляет туристический кластер «Горный Урал». В него вошли национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак. За проект можно проголосовать, нажав на Челябинскую область на интерактивной карте.

«По сравнению с первоначальной идеей кластера, к нему было решено добавить озеро Тургояк и небольшую часть нацпарка «Зигальга» в поселке Тюлюк», — сообщили в пресс-службе регионального минэкономразвития.

В основе заявки лежит идея позиционирования горного Урала как всесезонной территории, на которой турист может получить комплекс разнообразных впечатлений.

«Практически все виды туризма органично сплетены на сравнительно небольшой территории, в удобной логистической доступности. Это позволяет сформировать на территории кластера полноценные туры продолжительностью от семи до 14 дней с достаточным ассортиментом радиальных экскурсионных маршрутов», — сказано в описании проекта.

Минэкологии Челябинской области стремится увеличить туристский поток с 0,62 до 2 млн человек до 2030 года с одновременным снижением негативной нагрузки на природные достопримечательности. Эту цель хотят достигнуть с помощью организации и распределения туристов, создания экотроп и системы обращения с отходами.

«Голосование продлится до 23:59 9 октября по московскому времени. О том, что получит победитель народного голосования, будет объявлено 16 октября на заседании комиссии», — сообщили организаторы конкурса.

Также известно, что финалисты могут стать обладателями гранта от Ростуризма на реализацию собственного проекта. Его максимальный размер — 3 млн рублей.

Фото: Таганай News / Telegram

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.10.2020 г.

Южноуральцев призывают проголосовать за туркластер «Горный Урал»

Южноуральцев призывают проголосовать за туркластер «Горный Урал»

Национальные парки Челябинской области начали борьбу за поддержку на федеральном уровне

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial