Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
10 июня 202113:22

Южноуральцев призвали отказаться от продукции «Рависа»

Движение «АнтиСмог» объявило бойкот птицефабрике «Равис».

Заявление в программе «Разбор полетов» на «Челябинском эхе» сделал исполнительный директор организации «АнтиСмог» Евгений Маленкин. Экоактивист считает, что такие меры — действенный способ призвать к ответственности недобросовестного предпринимателя.

«Я считаю так: обычные люди перестают покупать продукцию конкретно птицефабрики «Равис». Вот просто не покупают — бойкот. Разорять не надо, это вопрос принуждения к соблюдению природоохранного законодательства по утилизации отходов третьего класса опасности», — заявил он.

Челябинская региональная экологическая организация «АнтиСмог» наблюдает за экологической ситуацией в районе птицефабрики уже два года, но, по словам активистов, ничего не меняется. Куриный помет по-прежнему вывозят на соседние поля. Жители микрорайона «Славино», СНТ «Надежда», поселков Ключевка, Ишалино и Журавли задыхаются от запаха навоза и страдают от нашествия мух, сказал Евгений Маленкин. По мнению экоактивиста, штрафы не помогают. Нужно оценивать ущерб, нанесенный природе, и заставлять предпринимателей платить.

Ранее природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе птицефабрики «Равис». Предприятие оштрафовали на 600 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

10.06.2021 г.

Южноуральцев призвали отказаться от продукции «Рависа»

Южноуральцев призвали отказаться от продукции «Рависа»

Движение «АнтиСмог» объявило бойкот птицефабрике «Равис»

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial