Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 июня 202113:24

Южноуральцев осудили за убийство Ксении Каторгиной

Свердловский областной суд вынес приговор Михаилу Федоровичу, Марату Ахметвалиеву и Екатерине Меньшиковой по делу об убийстве 27-летней Ксении Каторгиной.

Подсудимых приговорили к лишению свободы на срок от 17 до 20 лет в исправительных колониях особого, строгого и общего режимов. Также Ахметвалиев и Федорович должны выплатить семье убитой по 2 млн рублей, Меньшикова — 1,5 млн рублей. 

Суд установил, что в октябре 2019 года южноуральцы договорились о встрече с Ксенией Каторгиной, которая продавала автомобиль Audi Q5.

Екатерина Меньшикова попросила женщину подъехать к дому на улице Новаторов в Екатеринбурге, чтобы посмотреть машину. Вечером 10 октября Ксения Каторгина приехала к назначенному месту.

«Дальнейшие криминальные события, заключавшиеся в расправе над беззащитной женщиной и хищении ее машины стоимостью свыше 700 тыс. рублей, развивались стремительным образом и закончились у одного из домов по улице Ташкентской в Екатеринбурге, где сообщники в колодце скрыли тело убитой ими женщины. В последующем на похищенной автомашине обвиняемые уехали в Челябинск, где, воспользовавшись обнаруженными ими в транспортном средстве паспортом убитой женщины и документами на машину, продали автомобиль одному гражданину», — рассказали в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

Тело женщины нашли через несколько дней. У Ксении Каторгиной осталась дочь.

Фото с сайта tomsk.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.06.2021 г.

Южноуральцев осудили за убийство Ксении Каторгиной

Южноуральцев осудили за убийство Ксении Каторгиной

Свердловский областной суд вынес приговор Михаилу Федоровичу, Марату Ахметвалиеву и Екатерине Меньшиковой по делу об убийстве 27-летней Ксении Каторгиной

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial