Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 мая 202111:40

Южноуральцам рассказали о фестивалях, которые пройдут в регионе летом 2021 года

В Челябинской области летом планируют провести около 20 событийных мероприятий.

С 18 по 20 июня в регионе состоится 28-й Бажовский фестиваль народного творчества. Его проведут в Пластовском районе возле села Демарино. Ожидается участие нескольких десятков тысяч человек.

Для гостей будут проводить мастер-классы, на сценах выступят танцевальные и вокальные коллективы, рассказала в беседе журналистам медиахолдинга «Гранада Пресс» директор Челябинского государственного центра народного творчества Оксана Громова

«У нас не просто ярмарка, в этом проекте принимают участие мастера традиционных промыслов, которые с нуля, без использования промышленных заготовок изготавливают эксклюзивные вещи, в рамках мастер-классов обмениваются освоенными технологиями. Среди них проводятся конкурсы. Будет «Бажовский хоровод». Приглашаем коллективы, которые занимаются народными танцами. Они привезут хороводы, в финале будет большой хоровод перед главной сценой. К нему смогут присоединиться зрители. Думаю, будет эпохальное зрелище, когда 4-5 тыс. человек в народных костюмах встанут в хоровод. Приглашаем народные театры, они будут читать сказы, былины, показывать спектакли», — отметила она.

Для тех, кто не сможет приехать в Пластовский район, организуют трансляции в социальных сетях.

С 17 по 18 июля в Златоусте возле ТРК «Тарелка» пройдет 5-й Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного оружия. Организаторы мероприятия ведут переговоры об участии в концертной программе знаменитых российских исполнителей, сообщила директор АНО «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области» Диана Малышева.

«На фестивале можно будет увидеть не только невероятной красоты выставочные образцы златоустовской гравюры, но и обработку дерева, металла — процесс рождения удивительных произведений искусства. Сейчас ведутся переговоры об участии в Бушуевском фестивале звезд российской эстрады: певицы Варвары и вокального ансамбля «Песняры», — прокомментировала она.

Ильменский фестиваль в этом году пройдет с 25 по 27 июня в ГЛК «Солнечная долина».

28 мая недалеко от Каслей на озере Сунгуль откроется ленд-арт-фестиваль «Острова». Более 20 художников из разных городов России будут создавать скульптуры. В рамках фестиваля проведут мастер-классы, лекции, концерты. Закрытие запланировали на 6 июня.

13 июня в 5-й раз состоится фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима». В этом году он будет посвящен Бронзовому веку. Гости смогут освоить древние технологии расщепления камня, росписи жилищ, гончарного и ювелирного дела, металлургии, кулинарии.

С 9 по 11 июля состоится 15-й Фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов «Аркаим», а 14 августа — 3-й фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала «Крынка».

Фото с сайта бажовка74.рф

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.05.2021 г.

Южноуральцам рассказали о фестивалях, которые пройдут в регионе летом 2021 года

Южноуральцам рассказали о фестивалях, которые пройдут в регионе летом 2021 года

В Челябинской области летом планируют провести около 20 событийных мероприятий

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial