Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
25 ноября 202014:24

Южноуральцам рассказали, когда выход на лед водоемов станет безопасным

Жителям Челябинской области напомнили об опасности выхода на водоем в период ледостава.

На большинстве озер и рек Южного Урала установился лед толщиной от 4 до 17 сантиметров. Об этом в среду, 25 ноября, на пресс-конференции в «Гранаде Пресс» рассказал заместитель министра общественной безопасности региона Валерий Устинов.

«На крупных водоемах — озера Тургояк, Увильды, Аргази, Верхнеуральское и Нязпетровское водохранилища — становление стабильного и прочного льда можно спрогнозировать только на декабрь. Выход на лед в данное время запрещен, а выезд на лед на транспорте запрещен вообще. Это касается любых видов транспорта: снегоходов, техники и так далее. У нас нет ледовых переправ, к оборудованию которых предъявляются особые требования», — подчеркнул он.

Замначальника ГУ МЧС региона, главный государственный инспектор по маломерным судам Александр Ильин сообщил, что ежегодно в среднем на территории области в период ледостава погибают пять человек.

Этой осенью на Южном Урале уже произошло четыре несчастных случая на тонком льду. Среди погибших есть ребенок. 30 октября в Уйском районе 8-летняя девочка провалилась в 50 метрах от берега. Школьницу не успели спасти.

Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

25.11.2020 г.

Южноуральцам рассказали, когда выход на лед водоемов станет безопасным

Южноуральцам рассказали, когда выход на лед водоемов станет безопасным

Жителям Челябинской области напомнили об опасности выхода на водоем в период ледостава

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial