Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 августа 202113:00

Южноуральцам рассказали, как уберечься от попадания в финансовую пирамиду

Финансовый эксперт объяснила, как отличить мошенничество от инвестиционного проекта.

По словам заместителя директора по научной работе уральского филиала финуниверситета Ирины Кетовой, в последнее время выросло количество случаев обмана по схеме МММ. На ситуацию повлияла пандемия коронавируса, считает специалист.

«Особенно это обострилось в период пандемии, когда люди ищут возможность быстрого заработка. Самый главный признак, на который стоит обратить внимание, — это повышенная процентная ставка, которую обещают представители данных организаций. Если ставки значительно превышают ставки по вкладам, а сейчас у нас средняя ставка по вкладам — 4,5% годовых, если это больше 10%, то, конечно, стоит насторожиться. Второй признак — обещают за короткий период времени заработать якобы для вас эти деньги. Вовлекается максимальное количество вкладчиков — предлагают привести дополнительно еще знакомых и родственников. Это тоже говорит о том, что здесь формируется финансовая пирамида», — отметила Ирина Кетова.

Эксперт добавила, что перед вложением денег в любой инвестиционный проект необходимо проверить организацию на наличие лицензии Центрального банка. Если компания не может предоставить документ или отсутствует в списке на сайте ЦБ, то это явный признак мошенничества.

16 июля в управлении МВД республики Татарстан сообщили, что пресекли деятельность финансовой пирамиды. Ее жертвами стали и жители Челябинской области. Южноуральцы оказались среди 650 вкладчиков компании Finiko, написавших в полицию заявления о мошенничестве. В органах полагают, что за помощью обратились далеко не все потерпевшие. Всего пострадали жители девяти регионов.

Фото с сайта 123ru.net

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.08.2021 г.

Южноуральцам рассказали, как уберечься от попадания в финансовую пирамиду

Южноуральцам рассказали, как уберечься от попадания в финансовую пирамиду

Финансовый эксперт объяснила, как отличить мошенничество от инвестиционного проекта

читать дальше »

новости и выпуски программ на эту тему:

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial