Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 июня 202113:08

Южноуральцам рассказали, как правильно заключать соглашение об уплате алиментов

Юристы советуют конкретизировать каждый пункт в соглашении об уплате алиментов.

Руководитель юридической компании «Статера» Ирина Темченкова в программе «Юридический переводчик» на «Челябинском эхе» рекомендовала родителям не торопиться с заключением соглашения по алиментам. Вопреки распространенному мнению, что деньги взыскивают только со злостных неплательщиков, участниками судебных разбирательств часто становятся отцы, которые хотели платить больше. Такая ситуация возникает из-за того, что родитель указывает в соглашении превышающую обязательный минимум сумму. При увольнении или банкротстве обязательства по выплате остаются вне зависимости от платежеспособности, подчеркнула Ирина Темченкова.

«Если человек уходя из семьи говорит, да я могу значительную сумму обеспечить, то пандемия показала, что по соглашениям быстро накопился долг. Долг, где папы хотели выплачивать больше, а в результате не смогли. Соответственно, возникла ответственность за неуплату алиментов», — отметила она.

В Челябинской области средний размер алиментов составляет 15 тыс. рублей, добавила Ирина Темченкова.

Соглашение — это способ обезопасить обе стороны, но только в том случае, когда учтены все нюансы, отметил председатель челябинской коллегии адвокатов «Перспектива» Александр Щербинин. Юридически оформленное соглашение нужно не только одиноким отцам или матерям, которые остались с ребенком, но и второй стороне. Часто жертвами разбирательств становятся добросовестные плательщики. Например, когда договор о денежных перечислениях был заключен на словах. В таких ситуациях родитель, который получает оговоренную сумму, может подать на алименты и выиграть, потому что отсутствуют доказательства о полученных ранее выплатах, рассказала Ирина Темченкова.

Юристы также советуют конкретизировать каждый пункт в договоре. Например, если один из родителей обязан оплатить ребенку высшее образование, то стоит указать наименование университета и необходимую сумму.

Фото с сайта pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.06.2021 г.

Южноуральцам рассказали, как правильно заключать соглашение об уплате алиментов

Южноуральцам рассказали, как правильно заключать соглашение об уплате алиментов

Юристы советуют конкретизировать каждый пункт в соглашении об уплате алиментов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial