Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 июля 202112:09

Южноуральца будут судить за обман 32 человек на 28 млн рублей

Следователи управления МВД по Челябинску завершили расследование уголовного дела по фактам мошенничества.

В материалах дела указано, что 32-летний уроженец Троицка обманом похитил у знакомых более 28 млн рублей. В период с 2018 по 2020 год мужчина предлагал им вложить деньги в строительство домов, заправочной станции, производство промышленного предприятия, программу трейдинга, приобрести облигации.

«Заведомо не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства, он убеждал потерпевших, что будет выплачивать от 10 до 30 процентов от вложенной суммы, а впоследствии и сам заем. В зависимости от вложенных сумм он обещал ежеквартальную, ежемесячную и даже еженедельную выплату процентов. Граждане соглашались на данные предложения и отдавали различные суммы в размере от 30 тыс. до 3 млн рублей. Стоит отметить, что некоторые потерпевшие настолько доверяли обвиняемому, что отдавали деньги без расписок и договоров, под «честное слово». Похищенными денежными средствами задержанный распоряжался по своему усмотрению», — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

От действий мошенника пострадали 32 человека. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направили в Центральный райсуд Челябинска.

Фото: pixabay.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.07.2021 г.

Южноуральца будут судить за обман 32 человек на 28 млн рублей

Южноуральца будут судить за обман 32 человек на 28 млн рублей

Следователи управления МВД по Челябинску завершили расследование уголовного дела по фактам мошенничества

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial