Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
12 ноября 202014:35

ЮУрГУ переходит на дистант с 16 ноября

В Южно-Уральском госуниверситете отреагировали на рекомендацию минобра о переводе студентов на удаленное обучение.

Проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Радионов заверил, что за последний месяц роста заболеваемости коронавирусом среди студентов и профессорско-преподавательского состава не зафиксировано. Он добавил, что дистант в вузе уже вводился в сентября. Сейчас такой формат в университете используют частично. А с 16 ноября планируется практически весь процесс обучения переформатировать под удаленку.

«В связи с новой рекомендацией министерства науки и высшего образования с понедельника, с 16 ноября, в ЮУрГУ в обычном традиционном формате, в аудиториях, сохранятся только те занятия, на которых используется уникальное лабораторное оборудование или специализированное программное обеспечение. Все остальные занятия будут проводиться с применением дистанционных образовательных технологий», — сообщил проректор.

Со второй половины семестра в ЮУрГУ все занятия лекционного типа уже переведены в дистанционный формат.

«Оставались практические занятия в аудиториях только отдельными академическими группами. Это семинарские, практические, лабораторные занятия», — добавил Андрей Радионов.

Он также отметил, что в дальнейшем все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в регионе. Если она останется такой же, как сейчас, то дистанционное обучение сохранится, как и рекомендовано в приказе, до начала следующего семестра.

Приказ о переводе учащихся вузов на дистанционное обучение министерство образования и науки России опубликовало в среду, 11 ноября. В документе сказано, что дистант в подчиненных ведомству учреждениях вводится до 6 февраля. Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение, а университетам других регионов рекомендовано организовать дистанционное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором. Также минобр предписал образовательным учреждениям предусмотреть меры социальной поддержки студентов.

В ЧелГУ «Челябинскому эху» заявили, что вуз пока продолжит работать в обычном режиме. В педагогическом университете отметили, что он не является подведомственным минобру, однако руководство собирается направить запрос учредителю — министерству просвещения с тем, чтобы определиться с дальнейшим форматом обучения.

Фото с сайта susu.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

12.11.2020 г.

ЮУрГУ переходит на дистант с 16 ноября

ЮУрГУ переходит на дистант с 16 ноября

В Южно-Уральском госуниверситете отреагировали на рекомендацию минобра о переводе студентов на удаленное обучение

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial