Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
23 июля 202014:59

«Яблоко» просит ЦИК признать недействительными итоги проверки подписей в Челябинской области

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил в Центризбирком жалобу на действия избирательной комиссии Челябинской области при проверке подписей, собранных для участия в выборах в ЗСО.

К региональной комиссии политическая организация предъявила ряд претензий, связанных с проверкой подписей. В частности, представители партии недовольны тем, что не смогли присутствовать при проведении проверки. В партии сообщили, что направили подписи 15 июля, а извещение получили только 19 числа. Проверка фактически началась 17-го.

«Таким образом, партия лишилась возможности на отстаивание правильности сбора подписей», — сообщили в организации.

Также «Яблоко» отмечает, что в нарушение закона комиссия не предоставила копии экспертных заключений о признании подписей недостоверными.

«Кроме того, ведомости проверки подписных листов не содержали подписи проверяющих и экспертов на каждом листе. Непредставление копий экспертных заключений также лишает партию возможности приносить замечания и возражения по основаниям, указанным в заключениях», — говорится в сообщении Николая Рыбакова.  

Там добавили, что после проверки представитель «Яблока» обратился в избирком с запросом о предоставлении ему возможности ознакомиться с подписями для сопоставления выявленных недостатков, однако ему в этом было отказано.

«Отказ партии знакомиться с собственными избирательными документами также противоречит законодательству о выборах», — утверждают в «Яблоке».

Николай Рыбаков попросил ЦИК признать результаты проверки подписных листов недействительными.

Ранее челябинский избирком забраковал 1 тыс. 469 из 6 тыс. 546 подписей, отобранных для проверки. Это 22,4%, а допустимый брак составляет не более 5%. Таким образом, список партии, по мнению комиссии, не может быть допущен к участию в выборах.

Проверка подписей в Челябинской области еще идет. Она завершится в субботу, 25 июля. На участие в выборах выдвинулись более десятка партий.

Выборы депутатов Заксобрания состоятся 13 сентября.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

23.07.2020 г.

«Яблоко» просит ЦИК признать недействительными итоги проверки подписей в Челябинской области

«Яблоко» просит ЦИК признать недействительными итоги проверки подписей в Челябинской области

Председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил в Центризбирком жалобу на действия избирательной комиссии Челябинской области при проверке подписей, собранных для участия в выборах в ЗСО

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial