Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 марта 202016:06

«Выспалась, но сериалы смотреть некогда». Депутат Ольга Мухометьярова рассказала о жизни в самоизоляции

Депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова четвертый день не выходит из квартиры.

На самоизоляции депутат от «Справедливой России» и ее муж оказались после того, как стало известно о случае заражения коронавирусом в Златоусте. Две женщины прилетели из Таиланда и не самоизолировались, а продолжали вести активную жизнь. Контактным с одной из них оказался помощник Ольги Мухометьяровой Илья Михайлов. Прилетевшая из Таиланда женщина — его соседка, и они вместе ездили в лифте.

Илья Михайлов и его семья теперь на карантине. Закрыться в своей квартире была вынуждена и Ольга Мухометьярова. Вторник, 31 марта, — четвертый день ее нахождения на самоизоляции.

«Дни пролетают очень быстро, потому что сейчас еще очень много дел, которые накопились, и много вопросов я по работе решаю. Те обращения, которые мне поступают через соцсети, я стараюсь решить по телефону, пока получается все», — рассказала Ольга Мухометьярова корреспонденту «Челябинского эха».

Она добавила, что успела сделать много работы по дому, а вот на отдых времени пока не было.

«Все перестирали, сегодня буду гладить . Честно скажу, еще даже нет времени, чтобы сесть и какой-то сериал посмотреть. Мы к этому подготовились — муж накачал сериалов, но времени пока не хватает», — отметила депутат.

Также она посетовала, что купила слишком много продуктов перед уходом на карантин.

«Когда много кушать набираешь — это плохо. Первые два дня мы почему-то ели и ели, а на третий поняли, что это перебор, и уже вели себя скромнее. Сейчас смотрим на продукты и думаем: зачем нам это все? Появились мысли что-то посложнее приготовить. В интернете посмотрела, а потом подумала: ну кто это будет есть? Такие замечательные сосиски, похожие на баварские, они обжаривались, потом вешались на соломинки, там еще макароны и сыр, и сверху лучком все жареным посыпалось. Но я передумала. Сделаем, когда с детьми объединимся», — поделилась Ольга Мухометьярова.

По ее словам, в этот период появилось больше времени на общение с близкими, хоть и дистанционное. «По интернету общаемся с внучкой», — рассказала депутат.

Во всей ситуации с коронавирусом собеседницу корреспондента смущают действия органов, ответственных за мероприятия в период эпидемиологического неблагополучия.

«Тесты своевременно не делаются, не вычисляются первичные контакты людей, которые уже заражены. Слабая организация работы системы здравоохранения, надзорных органов ведет к распространению. Это не столько люди виноваты, сколько учреждения, которые за это отвечают. Мы до сих пор — с субботы — не знаем результаты тестов моего помощника», — сказала Ольга Мухометьярова.

Она добавила, что санитарные службы не сделали ничего для дезинфекции подъезда дома, в котором живет инфицированная женщина. «По заявке управляющей компании подъезды обработали лишь сегодня», — добавила депутат.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.03.2020 г.

«Выспалась, но сериалы смотреть некогда». Депутат Ольга Мухометьярова рассказала о жизни в самоизоляции

«Выспалась, но сериалы смотреть некогда». Депутат Ольга Мухометьярова рассказала о жизни в самоизоляции

Депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова четвертый день не выходит из квартиры

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial