Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
16 мая 202020:37

Выплаты медикам за коронавирус отвязали от отработанного времени

Правительство России изменило порядок начисления выплат медработникам, работающим с COVID-пациентами.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Согласно документу, размер премирования больше не будет зависеть от отработанных с ковидными больными часов.

«Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами. Средства должны быть выплачены в полном объёме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов», — говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

Размеры выплат еще в начале апреля утвердил президент Владимир Путин. Врачам госпитальных баз по коронавирусу ежемесячно должны выплачивать 80 тыс. рублей, среднему и младшему медперсоналу — 50 и 25 тыс. рублей соответственно. Сотрудникам скорой надбавки меньше: 50 тыс. рублей врачам и 25 тыс. — фельдшерам. По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям скорой из транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Владимир Путин неоднократно обращал внимание на необходимость своевременно и полностью осуществлять установленные им выплаты. Тем не менее из регионов в апреле-мае регулярно сообщали о задержках в начислении надбавок или несоответствии сумм отработанному времени. На этой неделе президент потребовал выплатить положенные медикам деньги в срок до 15 мая и напомнил руководителям регионов, что это их личная ответственность.

Фото с сайта vk.com / Алексей Текслер

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

16.05.2020 г.

Выплаты медикам за коронавирус отвязали от отработанного времени

Выплаты медикам за коронавирус отвязали от отработанного времени

Правительство России изменило порядок начисления выплат медработникам, работающим с COVID-пациентами.

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial