Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июля 202017:52

Вылеченного в Челябинске львенка Симбу отправят в Танзанию

Животных, спасенных на Южном Урале, вернут в Восточную Африку.

Львенок Симба, которого спас ветеринарный врач и президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян, отправится в Танзанию, в реабилитационный центр. Он находится неподалеку от горы Килиманджаро. Симбе выделят два гектара, а его вольер не будут огораживать заборами, рассказала генеральный директор туристической компании So.Travel Юлия Агаева.

«Мы тщательно проверяли на благонадежность потенциальные реабилитационные центры в Африке. Рассмотрели 13 запросов, в том числе из ЮАР, но, как известно, в Южно-Африканской Республике развита трофейная охота, поэтому их отклонили. Мы выбрали Танзанию, потому что это страна-лидер по популяции львов. В дикой природе там живут более 8 тыс. гривастых хищников», — сообщила Юлия Агаева.

По словам президента фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна, это будет первая репатриация дикого животного в Африку, инициированная Россией. Вероятно, после этого в Танзанию перевезут и леопарда Еву, которую так же спас челябинский ветеринар.

«Возвращение на духовную родину диких животных Африки, спасенных в России, произойдет впервые в истории нашей страны. И все, кто с первых дней был вместе с нами, считайте, что это и ваша победа. Я думаю провести в Танзании месяц для обмена опытом с немецкими докторами центра. На днях коллеги резюмировали, что шансы Евы вернуться в дикую природу высокие», – отметил Карен Даллакян.

Поездка в Восточную Африку запланирована на конец сентября.

Львенок Симба попал к Карену Даллакяну в марте 2020 года. Его вывезли из Махачкалы, где животное находилось в руках местных фотографов. У льва были переломаны лапы, также у него нашли много других проблем со здоровьем. Челябинский ветеринар прооперировал Симбу. В отношении мучителей львенка было возбуждено уголовное дело.

Леопард Ева попала к Карену Даллакяну в июле 2019 года после того, как от нее отказалась мать в передвижном зоопарке в Оренбургской области.

Фото: реабилитационный центр защиты диких животных и птиц фонда «Спаси меня»

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.07.2020 г.

Вылеченного в Челябинске львенка Симбу отправят в Танзанию

Вылеченного в Челябинске львенка Симбу отправят в Танзанию

Животных, спасенных на Южном Урале, вернут в Восточную Африку

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial