Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
06 апреля 202116:19

Врачи в Челябинске достали из желудка ребенка 1 кг волос

В Челябинской областной детской больнице хирурги спасли «Рапунцель» от волос в желудке.

На операционный стол попала 12-летняя девочка с синдромом Рапунцель. Врачи вытащили из ее желудка ком волос размером 25 сантиметров и весом 1 килограмм. Медики оказали своевременную помощь до ухудшения самочувствия ребенка, сообщили в пресс-службе ЧОДКБ. Пациентке сделали разрез в области живота и вынули ком волос. Хирургическое вмешательство закончилось успешно.

«Комок волос занимал практически весь объем желудка ребенка, от пищевода до двенадцатиперстной кишки», — рассказал хирург детской больницы Борис Хамисович.

Трихобезоар желудка – редкое заболевание, которое встречается преимущественно у девочек с наличием неустойчивого психоэмоционального состояния. Вызвано это заболевание привычкой жевать и глотать свои волосы или волосы кукол. Съеденное может накапливаться в желудке в течение длительного времени.

Фото, видео: ЧОДКБ / vk.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

06.04.2021 г.

Врачи в Челябинске достали из желудка ребенка 1 кг волос

Врачи в Челябинске достали из желудка ребенка 1 кг волос

В Челябинской областной детской больнице хирурги спасли «Рапунцель» от волос в желудке

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial