Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
26 ноября 202017:42

Врачи-депутаты выступили против расширения ковидного госпиталя под Челябинском

Фракция «Российской партии пенсионеров» в Заксобрании Челябинской области не поддержала изменения в бюджете, связанные со строительством второй очереди инфекционной больницы в Малой Сосновке.

На заседании регионального парламента в четверг, 26 ноября, депутаты приняли решение направить 589 млн рублей на расширение недавно открытого медучреждения для пациентов с коронавирусом. На эти деньги планируют построить корпуса с местами для размещения 252 кислородных коек.

Глава фракции «Российской партии пенсионеров» в Заксобрании Степан Фирстов, который сам является врачом, назвал это решение непонятным и выступил против. То же самое сделала вся фракция. Свою позицию Степан Фирстов объяснил дефицитом и врачей, и среднего медперсонала.

«Наша фракция, состоящая из врачей, хочет сказать следующее. Первый вопрос — это большой кадровый дефицит, инфекционистов не хватает. И анонсированные 100 коек, которые превратятся в 500, сейчас еще плюс 200 с лишним коек... Откуда мы возьмем врачей? Второе — средний медицинский персонал. Без среднего медицинского персонала в достаточном количестве можно сколько угодно коек открывать. Медицинские сестры уже воют, потому что не могут справиться с объемом», — прокомментировал Степан Фирстов.

Он обозначил еще одну проблему — в новой инфекционной больнице нет приемного покоя.

«Отсутствие приемного покоя может за собой повести нарушения первичной диагностики больного. Мы не говорим сейчас о смежных специалистах. Мы не понимаем, как они будут там присутствовать. И пока этот проект кулуарно как-то идет, показывают картинки, но мы абсолютно не понимаем, как там пойдет вся логистика пациента. Мы будем за этим наблюдать, и для этого создана рабочая группа. Пока больше вопросов, чем ответов. И поэтому наша фракция сегодня проголосовала против», — пояснил депутат.

Инфекционную больницу в Малой Сосновке открыли 11 ноября. Она рассчитана на 500 пациентов. На возведение и оборудование больницы ушло 2,5 млрд рублей.

Фото: Степан Фирстов / facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

26.11.2020 г.

Врачи-депутаты выступили против расширения ковидного госпиталя под Челябинском

Врачи-депутаты выступили против расширения ковидного госпиталя под Челябинском

Фракция «Российской партии пенсионеров» в Заксобрании Челябинской области не поддержала изменения в бюджете, связанные со строительством второй очереди инфекционной больницы в Малой Сосновке

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial