Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
24 апреля 202012:55

Врачей из санаториев привлекут к лечению южноуральцев в период пандемии

Минздрав Челябинской области начал работать с частными клиниками по привлечению их врачей к оказанию плановой медицинской помощи на дому.

Как сообщил губернатор Алексей Текслер, уже в пятницу, 24 апреля, первые бригады, сформированные из специалистов частных медцентров поедут на дом к пациентам в Сосновский район.

«Для нас важно при мобилизации всех ресурсов здравоохранения под борьбу с ковидом обеспечить помощь и плановым больным в надомном режиме, в первую очередь людям старшего поколения, у которых есть сопутствующие заболевания», — подчеркнул глава региона.

Он также сообщил, что сейчас рассматривается возможность введения онлайн-консультирования для разных категорий надомного обслуживания. По словам Алексей Текслера, эту практику планируется расширить после того, как будут решены проблемы с распространением коронавируса.

В настоящее время минздрав региона ведет переговоры с 16 частными клиниками на предмет привлечения их персонала к оказанию плановой помощи южноуральцам. Есть конкретика по пяти клиникам, отметил губернатор. Также рассматривается возможность привлечения к этой работе квалифицированных врачей и других медработников из больших санаториев Челябинской области.

Ранее Алексей Текслер говорил, что к сотрудничеству с минздравом по линии медпомощи на дому приглашают узких специалистов частных клиник, которые временно приостановили плановую деятельность. Из них формируют «бригады здоровья».

Расходы по заработной плате и страховым взносам для таких специалистов власти пообещали взять на себя, то есть выделить деньги из бюджета области.

Фото с сайта lorlor.ru

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

24.04.2020 г.

Врачей из санаториев привлекут к лечению южноуральцев в период пандемии

Врачей из санаториев привлекут к лечению южноуральцев в период пандемии

Минздрав Челябинской области начал работать с частными клиниками по привлечению их врачей к оказанию плановой медицинской помощи на дому

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial