Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 апреля 202011:38

Врачам, работающим с коронавирусом, пообещали 100%-ные доплаты

Губернатор Алексей Текслер рассказал о мерах финансового стимулирования медработников в период повышения рисков и нагрузки из-за распространения коронавируса.

Глава региона отметил, что сейчас максимально разгружают поликлиники, чтобы они не были очагами заражения. «Выводим врачей на надомное обслуживание», — сказал губернатор.

В стационарах вводится формат умного ограничения плановой помощи. Это не касается экстренных операций, добавил Алексей Текслер. Но и плановые отменяют не все. Решения будут принимать главные врачи больниц, они получили соответствующие вводные.

Врачи, непосредственно работающие с коронавирусными больными, получит доплату в размере 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе, средний медперсонал — 50%, младший — 30%.

Врачам скорой помощи, непосредственно работающим с зараженными коронавирусом, обещают доплату в размере 80% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в регионе, среднему медперсоналу скорой — 40%, фельдшерам — 20%.

Врачи поликлиник получат аналогичную надбавку — 80%, средний медперсонал, который оказывает первичную помощь, — 40%, младший — 20%.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.04.2020 г.

Врачам, работающим с коронавирусом, пообещали 100%-ные доплаты

Врачам, работающим с коронавирусом, пообещали 100%-ные доплаты

Губернатор Алексей Текслер рассказал о мерах финансового стимулирования медработников в период повышения рисков и нагрузки из-за распространения коронавируса

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial