Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
28 августа 202015:54

Челябинцам рассказали, что делать при отравлении грибами

Южноуральцам рекомендуют тщательно обрабатывать грибы перед употреблением в пищу.

Врач-инфекционист ГКБ № 8 Ирина Павлюкевич сообщила, что после сбора грибов важно правильно провести термическую обработку, чтобы избежать отравления.

«Грибы нужно хорошо проваривать и прожаривать», — напомнила она.

Также врач советует не употреблять в пищу незнакомые грибы. Это может привести к смертельному исходу, подчеркнула Ирина Павлюкевич. Она отметила, что при наличии симптомов отравления грибами необходимо оказать пострадавшему доврачебную помощь.

«Первые симптомы могут проявиться в период от одного до 24 часов. Самые первые симптомы — это тошнота, рвота, боли в животе. Также может подняться температура, возникнуть диарея. До вызова скорой помощи необходимо промыть желудок. Для этого выпиваем 1-1,5 литра теплой воды, надавливаем на корень языка, чтобы спровоцировать очищение желудка», — прокомментировала Ирина Павлюкевич.

После этого обязательно нужно вызвать скорую, добавила она.

На этой неделе в Челябинске пожилые супруги и их дочь попали в больницу с отравлением грибами. 63-летний мужчина впал в кому. У пожилой женщины симптомы проявлялись как галлюцинации и эйфория, у дочери — в виде тошноты и рвоты. Семья употребляла на ужин грибы-зонтики, у которых есть много ядовитых двойников.

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

28.08.2020 г.

Челябинцам рассказали, что делать при отравлении грибами

Челябинцам рассказали, что делать при отравлении грибами

Южноуральцам рекомендуют тщательно обрабатывать грибы перед употреблением в пищу

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial