Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
01 декабря 202009:45

Возле памятника Курчатову в Челябинске откроют каток и фуд-корт

Челябинский краевед выступил против размещения павильонов возле памятника Курчатову.

Рядом с памятником начали устанавливать одноэтажные павильоны. Там планируют разместить прокат и раздевалки. Также на площадке появится фуд-корт.

Против установки павильонов выступил челябинский краевед Юрий Латышев. По его словам, конструкции возводят в охранной зоне памятника Курчатову.

«100% нарушение. Проводятся работы по сооружению павильона в охранной зоне памятника Курчатову. Надеюсь, что Госкомитет охраны ОКН ЧО остановит эти работы и потребует демонтажа или переноса незаконного павильона за пределы охранной зоны. Я знаю, кто согласовал размещение этого павильона на этом месте. К сожалению, это ошибочное решение. И это разрешение нужно пересмотреть. Возможно, что существующие правила не очень хорошие. Но их нужно соблюдать. Двойных стандартов не должно быть. Я предлагаю перенести павильоны из охранной зоны объекта культурного наследия на автостоянку. Это будет вполне законно. Или разместить прокат и раздевалки в ТК «Курчатов» или на территории стадиона «Инга», — отметил Юрий Латышев.

Не поддержал идею по установке павильонов и директор компании Yellowstone development Денис Ни. Он опасается, что конструкции не уберут после закрытия катка.

«Возле памятника Курчатова началась очередная стройка — возводятся одноэтажные павильоны. По словам строителей, будет четыре павильона. Непосредственно перед памятником в качестве центра притяжения будет каток. Идея с катком в этом месте (с кучей оговорок) отличная, но речь не о ней. В павильонах, судя по всему, разместятся прокат и переобувалки. Но что-то мне подсказывает, что некоторые павильоны пойдут под аренду. А теперь, внимание, загадка! Как вы думаете, когда снег сойдет, эти качественные и основательные павильоны с арендаторами исчезнут? И загадка для самых умных — какой формат можно открыть прямо на голове памятника И.Курчатову?» — написал Денис Ни на своей странице в Facebook.

Фото: Денис Ни / facebook.com

В прошлые годы каток заливали на крыше ТК «Курчатов». В этом году площадку для катания на коньках решили разместить возле памятника Курчатову. Каток, который планируют открыть в двадцатых числах декабря, займет территорию вокруг монумента.

Фото: Юрий Латышев / facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

01.12.2020 г.

Возле памятника Курчатову в Челябинске откроют каток и фуд-корт

Возле памятника Курчатову в Челябинске откроют каток и фуд-корт

Челябинский краевед выступил против размещения павильонов возле памятника Курчатову

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial