Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
17 февраля 202114:44

Возле памятника Курчатову продолжают строить киоски, несмотря на запрет

Собственники земельного участка возле памятника Курчатову проигнорировали предписание Госкомитета охраны объектов культурного наследия о демонтаже киосков.

По словам краеведа Юрия Латышева, в охранной зоне памятника продолжают возводить павильоны. При этом Госкомитет требовал прекратить строительство киосков и убрать их до 17 февраля.

«Депутат Денисенко, проигнорировав предписание регионального органа охраны памятников истории и культуры, продолжает незаконные работы. 17 февраля павильонов не должно быть, однако два недружелюбных строителя заявили, что они 17 числа достроят два павильона, а потом будут рядом монтировать еще два киоска», — написал Юрий Латышев.

Одноэтажные павильоны возле памятника Курчатову начали устанавливать в начале декабря. Там планировали открыть каток с прокатом коньков, раздевалками и фуд-кортом. Против строительства павильонов выступил Юрий Латышев. Он утверждал, что конструкции возводят в охранной зоне. Работы приостановили.

В конце декабря депутаты изменили статус правового зонирования участка, запретив на нем любое строительство. В начале февраля в Госкомитете сообщили о намерении обратиться в суд с иском о демонтаже павильонов, если их не уберут до 17 февраля.

Территория возле памятника Курчатову принадлежит семье депутата Заксобрания области Алексея Денисенко.

Фото: Юрий Латышев / facebook.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

17.02.2021 г.

Возле памятника Курчатову продолжают строить киоски, несмотря на запрет

Возле памятника Курчатову продолжают строить киоски, несмотря на запрет

Собственники земельного участка возле памятника Курчатову проигнорировали предписание Госкомитета охраны объектов культурного наследия о демонтаже киосков

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial