Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
31 мая 202111:33

Возле челябинской филармонии уничтожили культурный слой

Челябинский краевед пожаловался на подрядчика, который ведет работу без археологов.

Руководитель общественного движения «АрхиСтраж» Юрий Латышев обратился в госкомитет охраны объектов культурного наследия региона с жалобой на подрядчика, который с грубыми нарушениями вырыл котлован возле дома Жуковского, расположенного рядом с концертным залом имени Прокофьева. По словам специалиста, на улице Труда, 88 уничтожили культурный слой.

«Здесь вырыли котлован, они работают сейчас без присутствия археолога. Вырыли за домом на Труда, 88 — дом Жуковского — огромную траншею. Я написал письмо в госкомитет. В принципе, это статья 243 — уничтожение или повреждение объекта культурного наследия. Потому что культурный слой Челябинска — это выявленный объект культурного наследия. Что они там уничтожили — неизвестно. Проблема в отношении властей. Отношении властей к историческому наследию — это очень печально», — поделился Юрий Латышев.

Ранее по этой же улице возле оперного театра при прокладке кабеля обнаружили фрагмент мостовой 1906 года. Тогда подрядчик привлек специалистов. Изначально брусчатку хотели разобрать, но потом было принято решение проложить коммуникации поверх находки. Руководитель движения «АрхиСтраж» считает, что такое отношение к культурному наследию города недопустимо.

Фото: «АрхиСтраж» / livejournal.com

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber — 8-922-755-999-5. Телефон редакции 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

31.05.2021 г.

Возле челябинской филармонии уничтожили культурный слой

Возле челябинской филармонии уничтожили культурный слой

Челябинский краевед пожаловался на подрядчика, который ведет работу без археологов

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial