Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
20 мая 202018:19

Водители скорой в Челябинске устроили бунт

Глава горздрава приехала к водителям челябинских скорых обсудить ковидные выплаты.

Начальник горздрава Наталья Горлова приехала на встречу с водителями скорой помощи, недовольными отсутствием или размером выплат за коронавирус.

Встреча состоялась в среду, 20 мая, на территории муниципального учреждения «Челябмедтранс». Как рассказал «Челябинскому эху» один из водителей Валерий, у служебного гаража на улице Тухачевского, 23 собрались все работники, которые возили пациентов с коронавирусом и подозрением на него. Это порядка сотни человек. Они хотели, чтобы Наталья Горлова ответила на вопросы по выплатам.

«Мы были в курсе, что она приедет. Когда мы собрались, у всех возникли вопросы: как это начисляется, кто за этим следит и почему в больницах 2 тыс. больных ковидом, а фактически никому не заплатили. Горлова вышла из машины. Мужчины начали задавать вопросы. Она юлила. Она с нами разговаривать не захотела, зашла в здание, собрали чисто бригадиров, которые благосклонно относятся к нашей администрации, усадили их в актовом зале. Мужчины орали: «Возьмите нашего делегата, чтобы он вышел и задавал вопросы». Они отказались меня пускать», — пояснил Валерий.

Сам он получил 25 тыс. рублей федеральной доплаты и 3 тыс. — региональной.

«Мне сказали, что это выплатили мне, потому что ковидная машина. Я удивился, как так, ковидная машина. У меня есть три сменщика. Они ни копейки не получили, а я получил. Мы работаем на одной машине», — прокомментировал водитель.

Валерий рассказал, что после того, как он начал разбираться с выплатами и задавать вопросы, его сняли с бригадирства.

«Приказ я не подписывал, отправили меня на другую подстанцию работать. Я работал на центральной подстанции № 4, сейчас вроде меня перевели на подстанцию № 3. Я пока нахожусь на больничном», — сообщил собеседник радиостанции.

Он добавил, что у него есть коллега, который был в отпуске, но получил ковидную доплату.

Также Валерия удивило то, что он все последнее время ездил на ковидной машине.

«Я только сегодня узнал, что моя машина была ковидной. Я был в шоке. Мне стало интересно. Интересно, как машина становится ковидной? У нас официально было всего две ковидных машины — на подстанциях на Чичерина и в Ленинском районе. А тут узнали, что около 40 машин ковидных. А у нас их всего 80 на линии и из них всего 70-75 работают в городе, потому что не хватает ни бригад, ни медиков. Аналогичные проблемы с доплатами и у медиков», — сказал водитель.

Итоги сегодняшней встречи водителей скорых и руководства городского управления здравоохранения станут известны позже.

Фото: Денис Ибрагимов

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

20.05.2020 г.

Водители скорой в Челябинске устроили бунт

Водители скорой в Челябинске устроили бунт

Глава горздрава приехала к водителям челябинских скорых обсудить ковидные выплаты

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial