Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
07 октября 202115:36

Вместо челябинского бора власти нашли другой участок под хирургический корпус

Первый вице-губернатор Челябинской области прокомментировала ситуацию со строительством корпуса ЧОДКБ.

Разъяснения Ирина Гехт дала после того, как стало известно о решении областного суда по границам челябинского городского бора. Он 7 октября вернул участок, на котором хотели строить больницу, в границы особо охраняемой природной территории. Теперь решено возводить корпус в медгородке.

«Детский хирургический комплекс будет построен. Это задача на 2023-2024-е годы. Его построят на другом земельной участке. Работы по его межеванию и получению кадастрового номера велись уже достаточно давно. Сейчас вся эта процедура на выходе, мы готовы привязать к этому земельному участку. Этот участок находится на территории Челябинской областной больницы, именно там разместится детский хирургический корпус», — рассказала она.

Спорный участок, по которому принял решение суд, власти предполагают все равно использовать под развитие медицины.

«Там разместится реабилитационный центр для детей. Это та новая программа по развитию реабилитационных центров, которая была анонсирована президентом. Надеемся, что эта зона вблизи медицинских центров и на территории, окруженной зеленым массивом, будет максимально благоприятна для реабилитации детей со всей области», — отметила Ирина Гехт.

Вернуть участок бора, где планировали возводить хирургический корпус, требовали экоактивисты. Суды шли несколько месяцев. Последним решением областная инстанция отменила часть постановления Заксобрания. При этом пойма реки Миасс и Монахи остались в границах особо охраняемой природной территории.

Фото с сайта gubernator74.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

07.10.2021 г.

Вместо челябинского бора власти нашли другой участок под хирургический корпус

Вместо челябинского бора власти нашли другой участок под хирургический корпус

Первый вице-губернатор Челябинской области прокомментировала ситуацию со строительством корпуса ЧОДКБ

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial