Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
22 июня 202021:05

Власти заявили о решении проблемы дефицита воды в Шершнях

На Южном Урале завершили строительство Долгобродского канала.

В минэкологии региона проинформировали, что в закончена реализация одного из самых масштабных проектов по водоподаче в Челябинской области. Благодаря Долгобродскому каналу вода из реки Уфа поступает в Аргазинское водохранилище, минуя памятник природы — озеро Увильды.

«Это ключевой объект для безопасности водоснабжения Челябинской агломерации. Теперь мы точно можем гарантировать, что при любых обстоятельствах в Челябинске и в Челябинской агломерации не будет проблем с чистой питьевой водой», — подчеркнул во время визита в Аргаяшский район губернатор Алексей Текслер.

Строительство комплекса гидротехнических сооружений для переброски части стока реки Уфа в реку Миасс началось 45 лет назад. С тех пор реализацию проекта несколько раз останавливали и снова начинали. В частности, строительство было заморожено в 90-е годы, напомнил замминистра экологии региона Виталий Безруков. Завершить проект удалось за год, сказал он.

«По этому каналу в Миасс будет поступать ежегодно 130 млн кубических метров чистой воды. Это поможет решить проблему дефицита воды в Шершневском водохранилище — единственном источнике питьевой воды Челябинска и прилегающих к нему населенных пунктов», — уверен Виталий Безруков.

Решение о дополнительной переброске воды будет принимать Филиал по эксплуатации водохранилищ Челябинской области ФГБВУ «Центррегионводхоз». При этом есть условия для начала переброски: Аргазинское водохранилище должно быть заполнено менее чем на 500 млн  кубометров после прохождения весеннего паводка.

Сам канал готов, по нему уже может подаваться вода, сейчас завершаются работы по благоустройству, отметили в пресс-службе минэкологии.

Фото: пресс-служба минэкологии Челябинской области

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

22.06.2020 г.

Власти заявили о решении проблемы дефицита воды в Шершнях

Власти заявили о решении проблемы дефицита воды в Шершнях

На Южном Урале завершили строительство Долгобродского канала

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial