Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
03 сентября 202009:56

В нацпарке «Зигальга» запретили охоту

Минэкологии Челябинской области добилось запрета на охоту на всей территории национального парка.

Ранее выяснилось, что часть созданной в 2019 году охраняемой территории оказалась в зоне Катав-Ивановского охотхозяйства. Минэкологии региона предлагало южноуральским охотникам добровольно отказаться от угодья, но получило отказ. Сейчас вопрос об отчуждении территории в законном порядке рассматривают в Арбитражном суде области.

Тем временем «Зигальгу» признали заповедной зоной — положение о национальном парке утвердили в минприроды России, с 5 сентября охранный режим вступит в действие. Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков подчеркнул, что любая охота и даже просто нахождение с оружием и собаками там будут запрещены.

«Национальный парк – это территория с особыми условиями. Здесь действуют жесткие правила посещения. Напоминаем об этом всем жителям. Особенно охотникам и туристам. За нарушение этих правил предусмотрены штрафы, исправительные работы и другие меры административной и уголовной ответственности. Особенно строго преследуется охота, которая на территории парка считается незаконной», — подчеркнул Виталий Безруков.

Нарушителей заповедного режима ждет штраф до 500 тыс. рублей, обязательные или исправительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Национальный парк «Зигальга» общей площадью около 45 тыс. га был основан в 2019 году в рамках поручения президента Владимира Путина. Он граничит со всеми высокогорными особо охраняемыми природными территориями Южного Урала, где таким образом сформировалась сплошная защитная зона.

Фото с сайта zigalga.org

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

03.09.2020 г.

В нацпарке «Зигальга» запретили охоту

В нацпарке «Зигальга» запретили охоту

Минэкологии Челябинской области добилось запрета на охоту на всей территории национального парка

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial