Прямой эфир
M 99.5 УКВ 73.97
Сейчас: «Персонально ваш»
Звонок в эфир:
269-97-78
«Эхо Москвы» в Челябинске
30 ноября 202017:11

Власти Южного Урала опровергли информацию о переводе школ на дистант

Власти Челябинской области назвали фейком сообщения о переводе школьников на дистанционную форму обучения до 24 января.

Информация об уходе школ на дистант до 24 января распространяется среди родителей учащихся и сотрудников образовательных учреждений. Первый заместитель министра образования области Елена Коузова отметила, что предпосылок для перевода школьников на дистанционную форму обучения нет. Заболеваемость среди учащихся и педагогов не растет, добавила она.

«В целом по всем уровням образования у нас сейчас заболеваемость среди сотрудников составляет 6,8%. Если говорить о педагогическом персонале, то это 7%. У нас сегодня на карантине по ОРВИ 91 класс. По коронавирусу у нас закрыто 12 классов, все они — в Снежинске. Мы идем на индивидуальные программы обучения, когда родители очень обеспокоены и состоянием здоровья своих детей, и состоянием здоровья ближайших родственников. У нас более 500 человек на такой форме. Идем на смешанные формы, когда разгружаем, например, учащихся старших классов, и они получают день, когда работают самостоятельно», — подчеркнула Елена Коузова.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт сообщила, что сейчас в Челябинске наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. По ее словам, положительную динамику отмечают и ректоры вузов.

«Еще пару месяцев назад у них было настроение идти на дистант, они говорили, что все плохо и надо это делать. Сегодня они категорически против дистанта и считают, что необходимо только очное обучение, особенно там, где есть языки, прикладные предметы, лабораторные работы. В принципе у нас все вузы сохраняют очную форму обучения и отказываются от дистанта, в том числе медицинские», — прокомментировала Ирина Гехт.

По последним данным, в регионе выявили более 26,6 тыс. случаев коронавируса. За сутки число заболевших увеличилось на 284 человек, среди них — четыре школьника.

Фото с сайта cheladmin.ru

Если у вас есть дополнительная информация к данному сообщению, присылайте ее в редакцию «Челябинского эха». Ждем подробностей, фото- и видеоматериалов. Отправляйте их на электронную почту radio@echochel.ru, в группу во «ВКонтакте», на страницу в Facebook, в Viber, WhatsApp — 8-922-755-999-5. Телефон редакции — 269-97-76.

Скопировать код для сайта insert

Скопируйте код для вставки в блог

Результат вставки

Радио Эхо Москвы в Челябинске

30.11.2020 г.

Власти Южного Урала опровергли информацию о переводе школ на дистант

Власти Южного Урала опровергли информацию о переводе школ на дистант

Власти Челябинской области назвали фейком сообщения о переводе школьников на дистант до 24 января

читать дальше »
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial